Perajang Rumput Chopper Untuk Pengolahan Pakan Ternak

Perajang Rumput Chopper Untuk Pengolahan Pakan Ternak

 

 

 

Distributor Mesin Perajang Rumput

Jual Mesin Perajang Rumput Otomatis

Proses perajangan rumput untuk pakan ternak adalah salah satu proses yang wajib dilakukan untuk mempermudah ternak dalam proses pencernaan, selain mempermudah proses pencernaan pada hewan proses perajangan rumput juga akan membantu ternak dalam proses pengunyahan. Pada dasarnya proses perajangan rumput sangat mudah namun akan menjadi kendala apabila proses perajangna dengan kapasitasa yang sangat besar, hal ini tentunya akan tidak efektif karena cenderung memakan waktu lebih lama, sebagai solusi graha mesin selaku pabrik mesin produksi pertanian menciptakan infosi baru yaitu dengan menghadirkan mesin perajang rumput untuk mempermudah proses perajangan.

Cara kerja mesin chopper ini sangat sederhana, seluruh bahan organik baik untuk pakan ternak atau kompos yang tersedia dimasukkan ke dalam corong input. Ketika mesin sudah dinyalakan, maka secara otomatis mesin akan menghancurkan bahan organik tersebut menjadi bagian-bagian yang lebih kecil berukuran 0,5 – 1 cm.

Lalu apa manfaat dari mesin ini? Wah jangan salah.. mesin ini bermanfaat banget terutama bagi peternak dan pengusaha. Misalnya aja untuk pakan ternak nih ya.. baik itu sapi, kambing, kuda, kerbau, kudanil, bahkan pakan ternak se-taman safari. Ya kan kita tahu sendiri dong pastinya kalau gak semua jenis rumput itu dapat dicerna oleh hewan ternak, jadi saya anjurkan sekali buat para peternak, pengurus kebun binatang bahkan pengusaha pakan ternak buat punya si mesin chopper ini untuk membantu membuat rumput-rumput dan lain sebagainya itu menjadi potongan yang lebih kecil. Selain itu karena sudah dalam bentuk potongan kecil, otomatis pakan yang diberikan ke hewan ternak bakal lebih efisien gan, secara nih ya udah gak bakal lagi ada kejadian pakan berjatuhan karena gak kekunyah si hewan. Dan pastinya kebutuhan nutrisi hewan dapat terpenuhi dengan pakan yang dicampur dengan berbagai tanaman dalam potongan kecil itu. Keunggulannya? Duh jangan ditanya lagi, jelas banyak gan mulai dari proses pencacahan atau perajangan menjadi lebih mudah, efisien waktu dan kinerja dengan hasil yang maksimal, bahan atau material yang kuat, dan penggunaanya yang praktis.

Mesin Perajang Kayu Sistem Otomatis (Wood Crusher Terbaru)

Mesin Perajang Kayu Sistem Otomatis (Wood Crusher Terbaru)

Distributor Mesin Pembuat Serbuk Kayu 

Mesin Penepung Kayu Wood Shredder

wood-crusher-kapasitas-besar-mesin-pembuat-serbuk-kayu
wood-crusher-kapasitas-besar-mesin-pembuat-serbuk-kayu

Mengenal mesin perajang kayu Wood Crusher ?

Mesin perajang kayu atau sering disebut dengan wood crusher adalah salah satu mesin yang difungsikan khusus untuk proses perajangan kayu, mesin ini bekerja cepat dalam melakukan proses perajangan kayu menjadi serbuk. Mesin ini tersedia aneka kapasitas. Mesin ini sangat cocok anda aplikasikan untuk industri perkayuan.

Kelebihan Mesin wood Crusher 

Mesin wood crusher ini mempunyai aneka kelebihan yaitu sistem kerja otomatis sehingga lebih cepat dan menghemat waktu. Pengoperasian mesin wood crusher ini sangat mudah sehingga anda tidak perlu memiliki keahlian khusus sehingga anda dapat melakukan proses pengoperasian dengan mudah.

Cara pengoperasian mesin wood crusher 

Berikut ini adalah cara pengoperasian mesin wood crusher :

  • Pastikan Mesin dalam keadaan baik
  • Nyalakan Diesel Mesin
  • Nyalakan Tombol ON pada mesin
  • Masukkan  kayu  yang akan dilakukan proses perajangan

Untuk lebih lengkap mengenai sistem kerja mesin ini, berikut :

Harga mesin penepung kayu atau wood shredder ini bervariasi tergantung spesifikasi dan harga, anda dapat melakukan pemesanan ini dengan menghubungi distributor mesin wood crusher graha mesin.

Mesin  Kerupuk Lontongan ( Perajang Kerupuk Lontongan Otomatis)

Mesin Kerupuk Lontongan ( Perajang Kerupuk Lontongan Otomatis)

Mesin Kerupuk Lontongan ( Mesin Kerupuk Lontongan Otomatis)

Mesin Kerupuk Lontongan ( Mesin Kerupuk Lontongan Otomatis)

Mesin perajang kerupuk ini adalah salah satu mesin yang difungsikan khusus untuk proses perajangan kerupuk sehingga lebih cepat dan hasil tipis tipis, mesin ini sangat cocok anda aplikasikan untuk industri dan inspirasi usaha.

Kelebihan mesin ini adalah :

  • Sistem kerja otomatis
  • Proses pengoperasian mudah
  • Bahan berkualitas dan bergaransi

Penggiling Ranting Otomatis (Penggiling Ranting Tanaman Untuk Kompos)

Penggiling Ranting Otomatis (Penggiling Ranting Tanaman Untuk Kompos)

Penggiling Ranting Otomatis (Penggiling Ranting Tanaman Untuk Kompos)

jual-alat-penggiling-ranting-pohon
jual-alat-penggiling-ranting-pohon

Penggiling Ranting Otomatis (Penggiling Ranting Tanaman Untuk Kompos)

Mesin penggiling ranting tanaman atau biasa disebut mesin appo ini adalah salah satu mesin yang difungsikan khusus untuk proses penggilingan ranting pohon, mesin ini bekerja cepat dalam melakukan proses penggilingan sehingga anda dapat melakukan proses penggilingan dengan cepat dan mudah.

Kelebihan mesin Penggiling ranting pohon ini adalah :

  • Sistem kerja otomatis
  • Pengoperasian mudah
  • Bahan berkualitas

Mesin Penggiling ranting pohon atau biasa disebut appo sangat cocok anda aplikasikan untuk :

  • Mesin perkebunan 
  • Mesin Penggiling ranting otomatis
  • Mesin  Pengolah kompos

Mesin Pembuat Minyak  Nilam | Mesin Destilasi Penyulingan Minyak

Mesin Pembuat Minyak Nilam | Mesin Destilasi Penyulingan Minyak

Mesin Pembuat Minyak Nilam | Mesin Destilasi Penyulingan Minyak

jual-mesin-destilasi-mesin-destilasi-minyak-nialm-harga-murah
jual-mesin-destilasi-mesin-destilasi-minyak-nialm-harga-murah

Mesin Pembuat Minyak Nilam | Mesin Destilasi Penyulingan Minyak

Mesin pembuat minyak nilam ini adalah salah satu mesin yang difungsikan khusus untuk proses pembuatan minyak nilam atau minyak atsiri, mesin penyulingan atau destilasi ini bekerja cepat dalam proses pembuatan minyak, proses penyulingan menggunakan mesin destilasi ini akan lebih cepat dan menghemat waktu dan tenaga.

Mesin pembat nilam atau destilasi ini akan sangat cocok anda aplikasikan untuk industri atau sebagai inspirasi usaha anda, mesin ini telah banyak digunakan untuk pengolah hasil pertanian dan mesin pembelajaran pertanian.

Proses untuk mendapatkan minyak nilam atau  atsiri dikenal dengan cara Penyulingan atau destilasi terhadap tanaman penghasil minyak.Didunia komersil, metode destilasi/penyulingan minyak atsiri dapat dilakukan dengan 3 cara, antara lain :

  • Penyulingan dengan sistem rebus (Water Distillation)
  • Penyulingan dengan air dan uap (Water and Steam Distillation)
  • Penyulingan dengan uap langsung (Direct Steam Distillation)

Berikut ini adalah salah satu sistem kerja dari mesin penyulingan atau mesin destilasi,

 

Jual Mobil Penggiling Padi Cepat / Jasa Penggilingan Padi Keliling

Jual Mobil Penggiling Padi Cepat / Jasa Penggilingan Padi Keliling

Jual Mobil Penggiling Padi Cepat / Jasa Penggilingan Padi Keliling

jual-mobil-pengiling-padi-cepat-jasa-penggilingan-padi-keliling
jual-mobil-pengiling-padi-cepat-jasa-penggilingan-padi-keliling

Jual Mobil Penggiling Padi Cepat / Jasa Penggilingan Padi Keliling

Jual mobil penggiling padi cepat, mesin ini di desain menyerupai kendaraan sehingga dapat berpindah pindah dengan mudah, mesin ini sangat cocok anda aplikasikan untuk : mesin penggiling padi sentra pertanian, kami juga menyediakan aneka mesin pemgolahan hasil pertanian lainya seperti : mesin penggiling, mesin pengering, mesin pecacah dll.

jual Mobil Penggilingan padi keliling merupakan terobosan baru dalam usaha penggilingan padi. Sebelumnya, penggilingan padi memerlukan tempat yang cukup luas untuk membangun pabrik berupa bangunan dengan segala alat berat yang digunakan sebagai mesin penggiling. Suara mesin penggilingan selama proses produksi juga sangat keras dan terdengar hingga 100 meter. Penggilingan padi keliling hanya menggunakan

1 kendaraan (mobil) yang dirancang khusus dengan menempatkan mesin penggiling padi sebagai bagian dari body mobil, sehingga sering disebut sebagai mobil selepan (penggilingan padi) .

Dengan sistem mobil keliling, para pengusaha penggilingan padi menawarkan jasa penggilingan padi menjadi beras yang mampu menjangkau ketempat-tempat petani yang berlokasi jauh dari pabrik penggilingan beras

Jual Mesin Pasteurisasi Cairan Susu, Sirup Otomatis

Jual Mesin Pasteurisasi Cairan Susu, Sirup Otomatis

Jual Mesin Pasteurisasi Cairan Susu, Sirup Otomatis

jual-mesin-paesteurisasi-mesin-fermentasi-minuman-murah
jual-mesin-paesteurisasi-mesin-fermentasi-minuman-murah

Jual Mesin Pasteurisasi Cairan Susu, Sirup Otomatis

Mesin pasteurisasi adalah salah satu mesin untuk proses pasteurisasi. Sebelum kita melangkah ke sistem kerja dari mesin ini, alangkah baiknya kita menegtahui apat itu pasteurisasi. Pasteurisasi adalah sebuah proses pemanasan makanan dengan tujuan membunuh organisme merugikan seperti bakteri, virus, protozoa, kapang, dan khamir. Proses ini diberi nama atas penemunya Louis Pasteur seorang ilmuwan Perancis. Dengan proses pasteurisasi ini tentunya kita akan mendapatkan produk yang lebih berkualitas.

Aneka bahan cairan yang dapat dilakukan proses pasteurisasi adalah :

  • susu
  • anggur
  • bir
  • jus buah
  • cider (sari buah apel)
  • madu
  • telur
  • minuman olah raga
  • akanan kaleng

Harga Pengayak Tepung Sistem Getar | Pengayak Serbuk Otomatis

Harga Pengayak Tepung Sistem Getar | Pengayak Serbuk Otomatis

Harga Pengayak Tepung Sistem Getar | Pengayak Serbuk Otomatis

harga-pengayak-tepung-sistem-getar-pengayak-serbuk-otomatis
harga-pengayak-tepung-sistem-getar-pengayak-serbuk-otomatis

Harga Pengayak Tepung Sistem Getar | Pengayak Serbuk Otomatis

harga pengayak tepung sistem getar ini beraneka ragam sesuai model dan kapasitas, mesin ini adalah salah satu mesin yang difungsikan khusus untuk proses pengayakan serbuk atau tepung. Mesin ini bekerja cepat dalam melakukan proses pengayakan sehingga anda tidak perlu lagi melakukan proses manual.

harga pengayak tepung sistem getar ini tersedia dengana 4 mes unuk proses pengayakan sehingga anda tidak perlu melakukan penggantian mes atau screen pengayakan, mesin ini banyak digunakan untuk proses pengayakan tepung beras, tepung jagung dan aneka produk serbuk lainnya.

Alat Pemeras Santan Industri / Harga Jual Mesin Pemeras Santan

Alat Pemeras Santan Industri / Harga Jual Mesin Pemeras Santan

Alat Pemeras Santan Industri / Harga Jual Mesin Pemeras Santan

 

 

mesin-pemeras-santan-kelapa-mesin-pembuat-minyak-kelapa-vco
mesin-pemeras-santan-kelapa-mesin-pembuat-minyak-kelapa-vco

Alat Pemeras Santan Industri / Harga Jual Mesin Pemeras Santan

Alat Pemeras santan industri ini adalah salah satu alat yang difungsikan khusus untuk proses pemeras santan sehingga sangat cocok anda aplikasikan untuk proses pemerasan santan untuk industri maupun usaha,

Alat Pemeras santan  Memiliki Alat untuk memeras santan merupakan pilihan yang bijak. akat Peras Santan atau Mesin Press Santan ini berguna untuk mengepres kelapa yang sudah diparut menjadi cairan santan. Dengan bantuan mesin, tentu dapat membantu proses pembuatan santan. Jadi Anda tak perlu lagi repot-repot untuk memeras kelapa yang sudah diparut menjadi santan dengan cara manual. Selain itu keunggulan menggunakan mesin tentu dapat memotong waktu produksi Anda.

 

 

 

Daftar Harga Mesin Penyulingan Destilasi Minyak Atsiri

Daftar Harga Mesin Penyulingan Destilasi Minyak Atsiri

Daftar Harga Mesin Penyulingan Destilasi Minyak Atsiri

jual-mesin-destilasi-murah-harga-mesin-destilasi-otomatis
jual-mesin-destilasi-murah-harga-mesin-destilasi-otomatis

Daftar Harga Mesin Penyulingan Destilasi Minyak Atsiri 

Mesin penyulingan atau sering disebu t minyak destilasi adalah salah satu mesin yang difungsikan khusus untuk proses pembuatan minyak atsiri, mesin ini bekerja cepat dalam melakukan proses penyulingan.  Daftar Harga mesin penyulingan destilasi minyak atsiri ini beraneka ragam tergantung pada spesifikasi. Untuk mendapatkan produk minyak atsiri yang berkualitas, gunakan alat yang tidak bereaksi/menimbulkan kontaminasi terhadap produk minyak. Material yang baik adalah dengan glass/pyrex dan stainless steel. Untuk material glass hanya mampu untuk skala laboratorium, sedang skala industri biasa digunakan stainless steel. Jenis material stainlees steel mulai dari yang paling bagus antara lain :

    • Material Pharmaceutical Grade (SUS 316)
    • Material Food Grade (SUS 314)
    • Material Mild Mild Steel Galvanized
    • Material Mild Steel

Untuk keperluan destilasi minyak atsiri biasa digunakan material food grade.Perlu diperhatikan juga penggunaan jacket ketel atau sekat kalor jika proses penyulingan berada didaerah dingin seperti di pengunungan, ini dimaksudkan agar mengurangi kehilangan kalor panas. Jangan lupa dipasang juga accessories control dan safety device yang minimal berupa thermometer, manometer tekanan (pressure gauge) dan safety valve untuk alat destilasi yang menggunakan boiler. Kelengkapan mesin destilasi ini beraneka ragam beserta fungsinya :

Condensor (Pendingin)
Alat ini digunakan untuk kondensasi (mengembunkan) uap yang keluar dari ketel. Prinsip kerja alat adalah merubah fase uap menjadi fase cair karena pertukaran kalor pada pipa pendingin. Pada alat berskala laboratorium bisa menggunakan condensor lurus (liebig), sedang untuk skala industri harus menggunakan kondensor yang lebih besar. Kondensor untuk skala produksi berbahan stainless dalam bentuk pipa spiral agar kontak dengan air pendingin lebih lama dan area perpindahan kalor juga lebih panjang.

Separator (Pemisah Minyak)
Alat ini berfungsi untuk memisahkan minyak atsiri dengan air berdasarkan perbedaan berat jenis. Separator untuk alat suling sistem kukus kohobasi tersedia 2 macam yaitu untuk minyak dengan density (massa jenis) rendah dan minyak density tinggi.

Receiver Tank (Tangki Penampung)
Digunakan untuk menampung minyak atsiri, bisa dari bahan glass atau stainless steel. Untuk bahan glass, gunakan botol gelap agar minyak terhindar dari masuknya sinar matahari langsung sehingga tidak menurunkan grade minyak